评论

特斯拉本周来华怎么回事 来华原因及具体情况介绍

2018-07-10 14:02 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,消息人士周一透露,美国电动车制造商特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)将于周二抵达上海,出席政府组织的一场活动。此后,马斯克还将在周三和周四访问北京。

据悉,马斯克此次访华与特斯拉将在中国投建电动车制造厂有关。特斯拉考虑在中国设立制造工厂已有一年多时间。截至目前,特斯拉尚未官方公布马斯克此次访华的行程。

中国目前是特斯拉的第二大市场,因为关税调整的影响,该公司此前已将Model S和Model X两款电动车在中国市场的售价最高上调了 3 万美元,这也让绝大多数的中国消费者难以接受特斯拉电动车的售价。

截至目前,特斯拉中国发言人对马斯克访华一事未予置评。特斯拉股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中上涨9. 61 美元,涨幅为3.11%,报收于318. 51 美元。按照周一的收盘价计算,特斯拉市值约为540. 8 亿美元。

特斯拉在去年 7 月曾表示,该公司正同上海市政府探索在当地设厂的问题。特斯拉目前只有一座电动车装配厂,设立在加利福尼亚州弗雷蒙德,并在美国内华达州拥有一座超级电池工厂。

马斯克本人在去年 11 月曾表示,特斯拉离在中国投产还有约 3 年时间。他表示,特斯拉中国工厂每年将为中国和亚洲部分地区消费者制造 20 万辆电动车。

特斯拉中国工厂可能将生产Model3 和Model Y两款电动车,不会生产更大、售价更贵的Model S和Model X。

中国政府最近宣布,将允许外国电动车制造商在中国全面控股制造工厂。特斯拉进军中国市场的举动备受瞩目,因为在中国生产电动车将使特斯拉得以避免进口关税。

在特斯拉上月举行的股东大会中,该公司全球销售主管任宇翔(Robin Ren)展示了将在上海设立全球首座海外制造工厂的计划。

马斯克当时表示,与特斯拉设立在美国的第一批制造工厂不同,该公司的新一代制造工厂“Dreadnought”将能够在同一场地制造车用锂电池和装配电动车。

除了中国之外,马斯克还表示在今年年底之前公布在欧洲修建另外一家超级工厂的计划,未来特斯拉计划共建设 10 到 12 家超级工厂,并且通过这些超级工厂进一步大幅降低汽车的生产成本。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!