传媒

JCG重量级产品K3亮相世界区块链论坛,斩获年度创新大奖

2018-07-12 20:43 稿源:用户投稿  0条评论

2018年7月8日,区块链世界论坛(Block Chain World Forum)深圳峰会在深圳京基一百瑞吉酒店成功闭幕,此次顶尖论坛由FinTech Alliance、FINTECH WORLD FORUM、WSS Media intlives联合举办,为与会人士呈现了一场世界级的信息盛宴。

会上邀请了中国区块链生态联盟副理事长高庆忠、亚马逊AWS首席云计算技术顾问费良宏、JCG捷稀IOT事业部CTO蔡委伦等众多区块链行业内的大咖嘉宾出席,并围绕着区块链生态主题探讨当下及未来的发展。其中,JCG捷稀CTO蔡委伦所带领的JCG团队在会上所做的“区块链路由多场景应用”主题演说、圆桌讨论及展览,引起了各大行业资深人士及三百多家主流媒体的火热关注。

02.png

(图为JCG捷稀CTO蔡委伦)

前沿技术与商业模式共飞的主题演讲

2018年被称为区块链元年,随着区块链技术的不断演进和落地应用的不断拓展,区块链正在持续深刻地影响着所有行业的转型与升级。JCG捷稀CTO蔡委伦作为特邀嘉宾,通过详细介绍了JCG在区块链技术上具有前瞻性的落地项目:JCG K3 区块链路由,为与会行内人士带来了一场精彩的“区块链路由多场景应用”的主题演说,给予“区块链技术落地”这个宏大命题一个恰如其分的回答。

03.png

(蔡委伦正在讲解K3路由器的游戏玩法)

当互联网用户在上网时,其网络流量主要被直播、视频等渠道占用,这些互联网内容的对即时性和体验性要求极高,需要流量再分配,这就是CDN的诞生基础,也是K3路由器的两大技术要素之一。

根据研究公司Reportsnreports 的报告,随着5G、智能设备的普及以及4K视频对流量的进一步推动,CDN内容分发网络全球市场将从2017年的74.7亿美元向2022年的308.9亿美元迈进,平均复合增长率32.8%,这一预测总额在中国信息通信研究院发布的《2015年内容分发网络(CDN)白皮书》中所预测的157.3亿美元的基础上又翻了一倍。由此可见,CDN内容分发业务在未来十年内将成为一个价值千亿美元的巨额新市场。

04.png

(左2为正在参加圆桌讨论的蔡委伦)

在K3区块链路由器的CDN分发场景中,用户可以共享自己的闲时网络带宽,CDN需求方再将这些闲置资源应用到分发、直播和点播等业务中,终端用户通过CDN的全球调度,可以就近获取所需内容,有效降低访问延迟,实现资源整合再利用。K3区块链路由通过自研的共享带宽计算机制,将用户贡献的流量以“稀土矿”换算并体现其价值。在整个CDN流程中,用户从闲置的资源中获得收益,路由器厂家实现新商业模式转型,CDN需求方能以更低的成本为用户提升体验,三者形成一个多方共赢、互利互惠的生态闭环。

05.png

随后蔡委伦又具体介绍了K3在区块链技术上的应用:K3通过共识算法,利用用户的上行带宽和存储来计算用户贡献,用户获得收益后将通过K3的区块链加密技术设置其私有化钱包,确保收益的安全性和私密性。

询问不绝如缕,会后好评如潮的JCG展区

此次JCG捷稀携带众望所归的王牌产品——K3区块链路由参展,一经亮相就给人来人往的会场又添三分火爆,展区被询问的人们围得水泄不通,人们竞相询问着K3的安全性和使用场景。

06.png

(K3展区的人潮)

JCGer一边为前来咨询的与会者发放K3资料,一边又不厌其烦地为询问者科普区块链相关技术,充足的准备和自信的言谈让往来询问的听众们不禁点头称服。当有对K3挖矿机制不太了解的听众询问到“这个K3的游戏挖矿是怎么回事啊?”工作人员为其耐心解释道:“K3的创新设计在于增加了游戏挖矿的玩法,用户通过app里大猩猩“捷哥”来开采,挖到的宝石都算你的奖励,这样就让枯燥的、被动的流量采集变成有趣的、主动的游戏行为,享受共享经济下带来的流量收益。只要你有一台K3路由器,就可以参与进来。”

07.png

在精彩的演讲和沸腾的展区之外,是众望所归的本届区块链世界论坛所评选的2018年度区块链创新应用大奖颁发大会。经过层层筛选,再由区块链世界论坛主管部门及区块链相关行业协会、产业联盟、媒体及咨询机构代表等各方人士组成的评审委员会讨论评选出各奖项入围名单,然后通过评议和投票,最终由JCG 区块链路K3实力斩获该奖项。

Siri语音助手的创始人之一Winarsky曾经说过,一种改变世界的产品必先找到市场痛点,再去寻求技术解决方案,而不是反过来有了技术再找场景。简单理解就是,工具的诞生,是为了解决某一难题,并非本末倒置为了使用一个工具而去创造一个难题。K3的问世正是为了解决CDN分发的难题和区块链技术“接地气”的痛点,它不是横架在空中楼阁的“妄想”,而是切切实实为了解决市场痛点而生的利器。它将补上区块链应用的缺位,成为路由器用户、路由器厂商和CDN分发商三者之间的桥梁,打通原先并未连通的商业场景,并将在新的商业模式上继续探索、继续前进。

K3,让更多的人先看见未来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!